金融服务
W020130613419127394040.png service02.png
 
图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻
公司召开2019年职工大会、工会会员大会暨工作会

                                                                  

   128日至29日,公司2019年职工大会、工会会员大会暨工作会在京召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,落实中国交建2019年工作会议要求,总结2018年度工作,分析集团改革发展与宏观金融形势,部署2019年重点工作。中交集团党委常委、中国交建财务总监、公司董事长彭碧宏,中国交建财务资金部总经理朱宏标、金融管理部总经理房小兵,公司领导游华、陶涛、朱吉祥、孙杨、薛立容、刘彦华出席会议。

                                    

   彭碧宏对公司2018年取得的成绩和发展给予充分肯定,并结合集团金融业务板块发展要求,为公司今后的工作指明了方向。他指出,2018年财务公司全面完成各项考核指标,公司经营管理工作成绩显著,党建工作质效明显提升,对集团改革支持力度不断加强,特别是在集团降杠杆、减负债工作中发挥了重要作用。结合集团2019年工作会议精神,彭碧宏对公司2019年工作提出五个方面的要求:一是要充分发挥财务支撑作用,服务中交主业;二是要强化金融创新,提升产融结合的深度和效益;三是要贯彻落实“三三四”工程,全面加强管理工作;四是要加强人才队伍建设,打造高效财务团队;五是要严守政策底线,严控金融业务风险。

                                    

   公司党委书记、总经理游华作了题为《强基固本 知行合一 开启高质量资金管理与金融服务新篇章》的工作报告。游华指出,2018年公司坚持“依托集团、服务集团”战略定位,资金存量显著增加,资金管理水平有效提升,金融供给与服务能力持续增强,各主要经营指标稳步增长,全面完成中国交建下达的各项经营目标,彰显了助力集团“五商中交”战略实施的纽带价值。公司党委准确把握全面从严治党的新要求,协调推进“四个全面”和“五位一体”总体布局,把党的建设全面推向了新阶段。

   游华强调,2019年公司要按照集团2019年工作会议部署,坚定服务集团“一台多柱”改革,全面贯彻“高质量、高效益、高竞争力”发展理念,全面提升资金管理水平,充分发挥金融服务价值,防范金融风险,高标准完善内部控制体系建设,狠抓“三三四”工程,筑牢各类工作基础,推动公司发展再上更高台阶。要坚持加强党的领导,按照集团党委统一部署,更加自觉地把公司党建放到国企党建、全国党建的层面加以审视和谋划,突出强化“六个坚定不移”,奋力开创公司党建工作的新局面。

   中国交建财务资金部总经理朱宏标、金融管理部总经理房小兵分别结合集团财务资金管理和金融业务开展工作,就财务公司业务发展等问题进行了深入交流,为公司未来工作开展进一步明确了思路。

   会上,公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘彦华作了工会工作报告,安排部署了纪检监察工作;公司党委委员、副总经理朱吉祥作了《2018年预算执行情况及2019年预算安排(草案)》的说明;公司副总经理孙杨作了《2019年度职工教育培训计划(草案)》的说明;公司党委委员、副总经理薛立容通报了公司党委组织开展“钱从哪里来钱到哪里去”大讨论活动的情况。

                                   

   与会职工就领导讲话、工作报告等进行了讨论。讨论中大家踊跃发言,建言献策,充分体现了干部员工对公司发展高度负责的态度和主人翁意识。

会议表决通过了职工大会和工会会员大会相关事项,表彰了2018年度先进集体和优秀员工,签订了《党建目标任务责任书》、《党风廉政建设责任书》和《综合治理责任书》。会议期间,根据中国交建党委安排,对公司领导班子及领导人员进行了民主测评。

   会议由公司党委委员、副总经理陶涛主持,公司各部门、各办事处80余名职工参加了会议。

  (党群工作部供稿  责任编辑 李陆祥)