金融服务
W020130613419127394040.png service02.png
 
图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻
公司党委召开2018年度领导班子民主生活会

    228日,按照中国交建党委统一部署,公司党委召开了2018年度领导班子民主生活会。中交集团党委常委、中国交建财务总监、公司董事长彭碧宏出席会议并作了点评讲话,中国交建监察部副部长刘军勇等陪同参加会议。公司党委书记、总经理游华主持会议,全体领导班子成员参加了会议。

    此次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。公司党委对开好民主生活会高度重视,会前制定了周密的实施方案,开展了一系列准备工作,通过组织班子成员集体学习和研讨、向所属各党支部征求意见、组织员工座谈等方式广泛征集党内外意见,深入进行党性分析,深刻查找不足,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。根据要求,领导班子开展了严肃认真的谈心谈话,充分交换意见、查摆问题,形成了领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查材料。

    会上,公司党委副书记、纪委书记刘彦华通报了此次民主生活会筹备情况。党委书记游华代表班子进行了对照检查,分析总结了2017年度民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况。班子成员聚焦主题,重点从“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面逐一对照查摆问题,紧密结合思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,明确下一步努力方向和整改措施。每位班子成员对相互提出的批评意见都能以正确的态度虚心对待、诚恳接受,表达了整改落实的决心。

    彭碧宏对本次民主生活会进行了总结并给予充分肯定。他指出,开好专题民主生活会、用好批评和自我批评武器是党的优良传统,也是国有企业落实好从严治党责任的重要举措。财务公司党委对会议筹备细致周密,领导班子成员态度端正,对照检查认真,达到了共同提高、增进团结、振奋精神的目的,是一次高质量的民主生活会。针对下一步整改落实工作,他对公司领导班子提出四点要求:一是要持续加强政治建设,坚决落实“两个维护”;二是要牢牢把握政治方向,充分发挥党委领导作用;三是要坚持正确用人导向,建设高素质干部队伍;四是要压实党建工作责任,推进从严治党向基层延伸。

    游华代表公司领导班子作了表态发言,表示将认真贯彻落实集团党委的意见和要求,提高政治站位,加强理论学习的“钻劲”;转变精神面貌,加强谋事创业的“冲劲”;扭转工作作风,加强求真求实的“韧劲”。针对民主生活会中提出的意见建议,制定详细整改方案,抓好整改落实工作,坚定信心、担当作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    公司办公室、纪委办公室相关负责人列席会议。

(通讯员 李陆祥  责任编辑 李陆祥)