新闻资讯
金融服务
service01.png service02.png
 
公司要闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司要闻
公司电子商业汇票直连ECDS系统正式上线

经中国人民银行和上海票据交易所批准,公司以直连方式接入电子商业汇票系统(ECDS)于713日正式上线,并于720日通过公司直连电票系统顺利完成第一笔承兑业务,该笔业务是由中交四公局一公司以承兑汇票对外支付供应商货款,金额350万元。

财务公司实现直连接入电票系统和中国票据交易系统,建成了中交首个对接全国金融基础设施的业务平台,标志着财务公司作为持牌金融机构规范化、市场化、信息化水平再上新台阶,并将进一步提高财务公司票据业务办理的效率与成员单位使用的便捷度,进一步提升财务公司票据的市场认可度与流通性。财务公司将利用这一契机,加强与同业金融机构在票据及资产业务方面的合作,为集团进一步降杠杆、减负债拓宽融资渠道。

为配合ECDS电票系统直连上线,公司在现有“财务公司网上金融管理系统”中开发的客户端电票模块也同时正式上线,可以便捷的办理包括财务公司在内的各家银行的票据承兑、贴现、背书转让、提示付款等业务,为企业节省了开通其他银行网银的手续费和管理费。(通讯员 张颖 张琳皓)