新闻资讯
金融服务
service01.png service02.png
 
公司要闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司要闻
公司召开2018年年中工作会

   723日至24日,公司2018年中工作会在京召开。会议的主要任务是,回顾总结公司上半年各项工作完成情况,分析当前形势,研究工作中存在的主要问题,进一步理清思路、明确任务,动员公司上下一心,再接再厉,确保实现全年的各项目标任务。中国交建执行董事、财务总监、财务公司董事长傅俊元,财务资金部总经理朱宏标,金融管理部总经理房小兵出席了会议。中国交建第三巡视组、公司领导班子成员、总部全体员工、各办事处主任等,共57人参加了会议。

  会上,傅俊元指出,公司2018年上半年工作成效显著,各项指标完成情况良好,结算量显著提升,成功化解流动性压力,业务创新能力全面提高,企业获得全面发展,对集团业务发展的支持力度不断加大。他对下半年的工作提出三个方面的要求:一是主动适应改革,找准自身定位;二是要加大创新力度,提升金融供给和服务的能力;三是要加强流动性管理;四是要全面落实中央精神,加强党的建设。

  公司总经理、党委书记游华就2018年上半年的经营情况做了总结报告。报告指出,五年来,公司坚持资金集中的主线,努力提高金融服务能力,上下同心、砥砺奋进,克服了工作中的诸多困难,基本摸索出了一条集团财务公司服务产业的路径。2018年上半年,公司在中国交建的正确领导下,按照2018年度发展思路——“精耕细作,深挖价值,大力提升资金管理效率与金融服务质量”,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应集团深化改革的总体要求,比较圆满地完成了既定的各项工作计划。主要体现在:一是精耕细作,深入强化资金集中管理;二是深挖价值,全面提升金融服务能力;三是统筹兼顾,全力保障信息科技支持;四是积极深化,不断完善统保内外管理;五是全面覆盖,持续优化内控风险管理。

  公司领导班子成员分别结合分管工作进行了主题发言,各办事处、各部门负责人进行了工作汇报,班子成员和参会中层干部就业务工作进行了深度研讨。

  最后,游华对会议进行了总结,对集团领导提出的工作要求进行了细化分解。他指出,下半年要重点做好以下七个方面的工作:一是继续加大资金集中力度;二是积极推广信贷业务产品;三是大力推进三大系统落地;四是探索设立自保公司;五是持续加强流动性管理;六是严格落实党建工作;七是有序推进办公室改造。(通讯员:李行天)