新闻资讯
金融服务
service01.png service02.png
 
公司要闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司要闻
公司召开2018年第四次党委中心组学习会

 

    82日,公司组织开展了2018年第四次党委中心组学习会,传达学习中国交建纪委书记培训会议精神及2018年宣传思想工作会议精神。公司党委书记游华主持会议,公司领导班子成员全体参加学习。

    会议传达了中国交建纪委书记培训会议精神。重点学习了《中交集团暨中国交建党委关于深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征 将办案成果转化为企业治理效能的工作方案》文件精神,剖析了国家能源局副局长王晓林严重违纪违法案件,并进一步学习了交通建设报《坚持稳中求进基本工作方针,推进公司纪检监察工作高质量发展》的文章精神。会议要求,公司党委领导班子要对照文件精神,结合公司保险招标、信息化采购、选人用人等工作,深入开展自查自纠,并于8月份组织召开专题民主生活会,深刻反思王晓林案件反映的企业存在的五个方面的突出问题和工作中存在的缺失和薄弱环节。

    会上,游华传达了中交集团暨中国交建2018年宣传思想工会议精神,重点领学了陈云副书记在讲话中提出的“坚持一条主线,实现两个巩固,抓好三种创新,建立四个体系,推进五项工程”的工作思路,以及2018年下半年15项宣传思想重点工作。他强调,公司要积极学习借鉴一航局、一公局、港珠澳大桥、振华重工、中交疏浚等兄弟单位在集体学习、讲述身边典型故事、攻坚克难誓师动员、品牌创新升级、周年重大宣传等方面的先进经验,充分利用公司自有媒体,善于借助外部媒介,扎实开展好宣传思想工作。

    此外,领导班子成员还分别领学了《关于开展“大国顶梁柱”系列宣将活动的通知》、《关于开展向“时代楷模”张黎明同志学习的通知》文件精神,以及《梁家河》、《河北林场塞罕坝》书籍的主要内容。

领导班子成员围绕学习内容,结合公司实际,积极进行了研讨发言。

    中国交建巡视组、公司办公室、监察审计部、党群工作部相关人员列席了会议。

   (通讯员 杜加万 责任编辑 张照雷)