新闻资讯
金融服务
W020130613419127394040.png service02.png
 
公司要闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司要闻
公司召开2018年法治工作会

820日,公司在北京召开了2018年法治工作会。党委书记、总经理游华出席会议并讲话,总法律顾问、副总经理孙杨作了法治工作报告,副总经理陶涛主持会议。

游华作了题为《切实履行第一责任人职责 运用法治思维和法治方式 促进公司高质量发展》的讲话,回顾了公司成立五年来的法治工作情况,对法治工作取得的成效给予了充分肯定,并部署了下一阶段的重点任务:一是要提高法治工作的政治站位,始终坚持党对法治工作的领导;二是党委书记、董事长和总经理要切实履行推进法治建设第一责任人职责,加强组织领导,持续顶层推动;三是推动总法律顾问履职,加强法治队伍建设;四是深化法业融合,助推公司高质量发展。

孙杨作了法治工作报告,全面总结了公司2017年的法治工作,提出了公司2018年法治工作的思路:一是服务和促进第一责任人职责落实;二是重视法律专业人才的引进和培养;三是进一步完善公司法人治理结构;四是继续加强合规建设,培育法治文化;五是逐步完善合同管理的标准化和信息化。

陶涛对会议进行了总结,他指出,下一步公司的法治工作将从以完善制度、健全机制、构建体系为主,转变为采取多种措施,促进法治思维和法治方式实施公司治理和经营管理,将法治的要求体现到企业决策者、管理者和全体员工的行动中,更多地关注法治工作的效果和作用。

公司领导班子成员、各部门负责人、各办事处主任和法治工作相关人员参加会议。这是公司成立五年来首次召开法治工作会,对进一步统筹规划法治工作,提高依法治企能力具有重要意义。(风险管理部供稿)