新闻资讯
金融服务
W020130613419127394040.png service02.png
 
公司要闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司要闻
公司代表队获集团法律知识竞赛第二赛区预赛第三名

 

为推进“七五”普法工作,推进法治中交建设,926日下午,中交集团暨中国交建2018年法律知识竞赛第二赛区预赛落幕,公司代表队以193分的成绩获得第三名,仅次于水规院和中国路桥代表队。

本次预赛由中交投资承办,共有六家单位派员参加比赛,公司代表队由张照雷、李行天、周浩威、宫鹏组成,是本赛区唯一一支没有法律专业人员的参赛队伍。在比赛前两个环节比分落后的情况下,公司代表队快速调整心态和战术,在抢答题环节和风险题环节奋起直追,最终迎头赶上,斩获193分,反超中交投资等3支强队。

本次比赛设个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题四个环节,考察范围涉及宪法、公司法、合同法、民法总则、民事诉讼法、仲裁法、建筑法、安全生产法、FIDIC条款、PPP政策等法律法规和政策性规定,对参赛选手的知识水平和法律实战经验有较高的要求。

通过参加此次比赛,进一步调动了青年员工的学法热情,增强了青年员工的法治意识和依法履职能力,营造了良好的法治氛围。

(通讯员 李雨菡 责任编辑 张照雷)