新闻资讯
金融服务
W020130613419127394040.png service02.png
 
公司要闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司要闻
公司召开2018年第五期党委中心组学习会

 1022日上午,公司党委召开2018年第五期党委中心组学习会。公司党委书记、总经理游华主持会议并领学,公司领导班子成员全体参加学习。

会上,游华领读了2018年全国宣传思想工作会议精神。公司领导班子成员通过轮流领读的形式,深入学习了中央企业宣传思想工作会议精神、《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,并全文通读了最新印发的《中国共产党纪律处分条例》。

游华指出,要深入学习全国宣传思想工作会议精神和中央企业宣传思想工作会议精神,充分理解党的十八大以来宣传思想工作的重大成果。要充分认识新形势下宣传思想工作的重点,按照中国交建和公司党委的部署,努力发掘更多宣传重点,积极尝试新的宣传手段,为公司发展提供坚强的思想保障和精神支撑,增强今后宣传工作力度。游华强调,“四风”问题自“十八大”以后有所好转但仍面临艰巨性和长期性,须做好打攻坚战和持久战的准备。目前,“四风”中享乐主义和奢靡之风在高压态势下得到了遏制,取得一定效果。形式主义、官僚主义仍比较严重,并出现一些新的问题。要坚决落实“两个责任”,深入开展调研工作,摸清问题所在,深刻剖析危害和根源,精准施策。他强调,《中国共产党纪律处分条例》深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“两个维护”作为贯穿始终的根本和灵魂,体现了政治建设的根本要求和全面从严治党的新理念新实践新成果。各党支部要根据《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(中交股党纪发〔2018121)文件精神,抓好《条例》的学习贯彻执行,并层层落实工作责任、坚决强化制度执行。各党支部要重点开展好“四个一”活动,即组织一次集中学习、讲授一次专题党课、开设一门专题课程、开展一次集中答题,确保学习效果落到实处,营造风清气正的良好氛围。

领导班子成员围绕学习内容,结合公司实际,积极进行了研讨发言。

公司办公室、监察审计部、党群工作部相关人员列席了会议。

  (通讯员 李陆祥 责任编辑 张照雷)