新闻资讯
金融服务
W020130613419127394040.png service02.png
 
公司要闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司要闻
二支部赴郭亮村开展学习活动

激励党员奋发进取,119日,公司第二党支部组织党员和发展对象赴郭亮村参观学习。

郭亮村位于太行山南麓、地势险要,由于交通不便,当地百姓长期饱受出行难之苦。为改变生存困境,让村民过上好日子,时任村长申明凯决定通过修路打通与外界的联系。1972年,在缺乏机械设备的条件下,他们13名共产党员带领群众,肩扛手刨,在悬崖绝壁上开山修路。经过5年艰苦奋斗,终于修通了一条1250米长的绝壁公路,大大方便了村民的生产生活。

在村史展览馆,大家认真聆听了绝壁公路的开凿历程和其中一个个感人故事,不时驻足凝视当年用过的一件件工具,认真品味一张张泛黄的老照片,被共产党员迎难而上、坚韧不拔、自强不息的高贵品质所深深的震撼。

通过这次学习教育活动,全体参加人员纷纷表示要发挥模范带头作用,积极学习老一代郭亮人艰苦奋斗的精神,在今后的工作中脚踏实地、不断进取,力争取得更优异的成绩!

(通讯员 李陆祥 责任编辑 李陆祥)