新闻资讯
金融服务
W020130613419127394040.png service02.png
 
公司要闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司要闻
公司开启集团盾构机统保新模式

1111日,中国交建隧道掘进机综合保险竞争性谈判风险说明会大会在京召开。中国交建金融管理部总经理助理姜辉、路桥轨道事业部总工李宗平及财务公司相关人员出席会议并讲话。

姜辉指出,此次启动中国交建隧道掘进机综合保险的统保工作是集团金融管理部在金融保险管理服务上的一次创新,是为进一步提高盾构设备管理水平,配合中国交建出台的《中国交建盾构设备集中管理暂行办法》,通过对盾构机进行规范、科学、创新的管理,进而支持、促进科技创新。姜辉希望财务公司、经纪公司以及各家保险服务供应商能够紧密配合,齐心协力做好中交盾构机统保后续工作。

此次预约统保启动工作是由中国交建金融管理部牵头负责,公司作为集团统保操作平台,继中交北京地区施工人意外险创新统保后的统保模式的再一次创新。本方案将盾构机作为独立的投保标的,打破了传统的盾构机依附于工程险投保的模式,依托于中交集团盾构机统一管理的体系,可以充分发挥集团盾构机资源的规模效益。

(通讯员 李晨 责任编辑 李陆祥)