新闻资讯
金融服务
W020130613419127394040.png service02.png
 
公司要闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司要闻
彭碧宏到境外资金结算中心调研

1127日,中国交建财务总监、公司董事长彭碧宏到境外资金结算中心调研并听取境外资金结算中心等单位的工作汇报。

公司副总经理、境外资金结算中心主任薛立容对境外资金结算中心的经营情况、发挥的作用以及未来的工作重心进行了汇报;香港振华、路桥(香港)负责人也进行了汇报发言。彭碧宏希望各驻港机构继续对境外资金管理工作予以大力支持,并提出了三点要求:一是要充分利用香港作为国际金融中心的区位优势,探讨成立境外融资平台的可行性,利用本地丰富的融资工具、低廉的资本成本,完善的结算通道,提升集团整体外汇资金管理水平;二是要充分利用香港的现代管理理念,提高管理精细化水平,为集团整体管理提升,把业务和财务数据打通,实现口径统一、业财一体化的目标提供借鉴和样本;三是要加强人才队伍建设,利用香港国际化、市场化的特点,培养中交自己的国际化人才队伍。

中国交建财务资金部总经理朱宏标、审计部总经理王永彬、税务管理处副处长严梦甜,境外资金结算中心等有关单位人员参加上述调研活动。

(通讯员 刘星  责任编辑 李陆祥)