新闻资讯
金融服务
W020130613419127394040.png service02.png
 
公司要闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司要闻
彭碧宏出席公司参与的成都地铁17号线项目银团贷款合同签约仪式

 

 

1212日,中国交建成都地铁十七号线一期PPP项目银团贷款签约仪式在成都举行。中交集团党委常委、中国交建财务总监、公司董事长彭碧宏出席仪式并致辞。公司党委书记、总经理游华出席,副总经理朱吉祥代表公司与相关单位签署了银团贷款合同。

彭碧宏在致辞中介绍了中国交建在基础设施建设及践行“一带一路”倡议方面取得的成就,对各家金融机构多年来的紧密合作与大力支持给与了肯定和感谢。他表示中国交建有能力、有责任建设好地铁十七号线项目,并将把握四川省的发展机遇,与金融机构开展更加广泛深入的合作,探索金融模式创新,最终实现银企双赢,共同发展。

经过近一年的前期谈判,公司在中国交建财务资金部、总承包分公司、西南区域总部等大力支持下,协调各家单位与银行进行了多次会谈,在贷款利率、贷款条件、项目资金归集结算等方面落实中国交建管理要求,通过结算中心平台对项目前期建设资金给予支持,进一步发挥了财务公司金融服务平台作用,为支持集团大项目融资、探索提高项目资金归集做出了积极努力。

成都轨道交通17号线一期工程项目总投资约167.3亿元,采用“PPP+施工总承包”的投资建设模式,由中国交建、成都轨交集团和中交基金共同出资设立的中交成都轨道交通投资建设有限公司负责项目的投资、建设、运营。该项目银团由国家开发银行四川省分行牵头,中交财务有限公司作为联合牵头行,中、农、工、建四大银行的四川省分行参与共同组建银团,贷款总额约为人民币132.82亿元。

中国交建财务资金部副总经理江峰、西南区域总部党工委书记、总经理王掌军、中交基金董事长谢玉梅,国家开发银行四川分行行长邵立波、成都地铁集团总会计师张蓉萍等领导出席仪式并见证签约。

(信贷业务部供稿 张颖  责任编辑 李陆祥)